festibiere.be

Site web : festibiere.be

Les cocktails avec de la bière blanche

Caractérisée par sa tonalité douce, la bière blanche a la particularité de se marier parfaitement aux saveurs sucrées. Alors, pourquoi ne pas la mettre dans vos cocktails lors de vos soirées festives ? Nous vous proposons dans cet article, les meilleurs cocktails avec de la bière blanche sophistiquée, mais simple à réaliser. Iced Raspberry Le cocktail Iced Raspberry fait partie des meilleurs en matière de cocktail avec de la bière blanche. Il est simple et facile aussi à faire chez vous. En effet, pour le réaliser il vous faudra juste : 20 cl de bière blanche ; 6 cl de jus de framboise. […]

Bière blonde : quel degré d’alcool ?

La bière fait partie des boissons alcoolisées les plus consommées dans le monde. On distingue plusieurs types de bières qui sont très appréciés et la blonde ne fait pas exception à cela. Découvrez dans les lignes à suivre, quel est le degré d’alcool contenu dans cette dernière. Pourquoi dit-on bière blonde ? La bière blonde est ainsi nommée essentiellement à cause de sa couleur. En effet, cette bière a une couleur blonde claire. Cette couleur est due au malt utilisé. Ainsi, pour avoir de la bière blonde on utilise un malt blond. C’est une  bière très mousseuse, avec un goût […]

Les différentes bières d abbaye

Bières pour une dégustation plus riche en goût et en alcool, les bières d’abbaye sont des bières faisant référence à la vie monastique ou à une abbaye particulière. La bière Abbey tire ses origines du Moyen Âge. Au VIe siècle, les moines, obéissant à la règle de Saint-Benoît, offraient l’hospitalité (le chalet et la couverture) aux voyageurs et aux pèlerins qui s’arrêtent au monastère. La bière, servie par les moines, est devenue un symbole d’hospitalité. La qualité de la bière a même été déterminante pour la réputation du monastère car c’était une garantie de qualité comme escale. C’est cette garantie […]

Créez votre propre recette de bière

Quand j’ai commencé à brasser à la maison, j’étais comme la grande majorité des gens qui s’adonnaient à ce passe-temps. Progressivement, j’ai appris tout ce que je pouvais sur le nettoyage et la désinfection. Je me suis assurée de suivre les directives sur le temps d’ébullition approprié et les ajouts de houblon. J’ai compris qu’il faut être patient en laissant la fermentation de la bière complètement terminée avant de la soutirer pour la suite. Comme la plupart des gens, ce passe-temps m’a pris d’assaut à des années-lumière avant de pouvoir faire ma propre recette de bière. J’ai rapidement mis à […]